Salome-a
Почему ты с ним? Так спросили меня. Я никогда не обещала отдать за него жизнь, это попахивает пошлостью. Да и он никогда бы не попросил меня об этом. Невозможно любить того, кто этого просит. Он предложил мне быть с ним, всегда, даже когда все от нас отвернутся разделять его взгляды, мириться с чем-то, утешать или возвращать к жизни, снимать вовремя розовые очки, вместе смеяться, пока они надеты. Я не хочу вообще отдавать свою жизнь за кого-то.
Он предложил мне быть с ним всю жизнь. Я согласилась. Это не одно и тоже, как отдать... Нет, просто не мне расторгать этот договор. Тем более, что я совсем не хочу этого, я люблю его. Вот так запросто, за то, как он морщит нос и жмурится, когда смеется, как потягивается утром, как хмурит густые брови, когда думает и улыбается искоса только мне. Целует утром в лоб, когда думает, что сплю... За все это не жаль провести жизнь с одним человеком. За миллионом лет, а может всего за десятком кроется еще немало радости и счастья, замешанных для остроты с небольшими, крошечными горестями. Кто откажется от такого по своей воле?

Но если он откажется, я соглашусь. Я отступлюсь. Кому-то покажется, что это малодушно. Может, даже скажут с гневом, что за любовь надо бороться. Это неправда. Я не боролась за любовь, мне ее предложили. Я никого не подсидела, ни у кого не уводила любимого человека. Она мне просто была дана. Ответная, разделенная и настоящая.

Не я предлагала, не мне и расторгать этот договор. Когда-то давно он решил, что наша любовь выдержит все, даже брак ;). Значит, ему решать, что ничего не осталось. А мне - согласиться или нет. Вот поэтому когда он говорит "Главное, что мы любим друг друга" я ему верю. Когда говорит, что все хорошо, я расслабляюсь и верю в него. Иногда просто не остается ничего, во что бы стоило верить, кроме как в него. Если все будет плохо, а он ничего не скажет, я все пойму.

Любовь - это выбор, тяжелый, осознанный и взрослый. Ты решаешь, что хочешь провести жизнь с одним человеком. Он должен предложить тебе, а ты должна согласиться или отказаться. А расставание это или воссоединение - не важно.

Вот почему я с ним. Я буду его любить, пока он этого хочет. Любовь будет жить, пока мы оба этого будем хотеть. Если когда-нибудь кто-то перестанет хотеть, любовь кончится. Нужна будет мудрость и сила ему - чтобы предложить, а мне - чтобы согласиться.

Дай бог, все будет в порядке :)