• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

Человек, которому веришь на 100%

Пара слов о предыдущей картинке.
Не могу с уверенностью сказать, что я обаятельна. Но одно точно могу сказать, что за помощью я действительно прихожу к сестре. Это открытие года ушедшего, которому я буду следовать в этом году.
Как-то раньше (к своему стыду!) я воспринимала Томку, как нечто само собой разумеющееся. Просто есть, просто радует... Одним словом, я не отдавала ей должного. Это мой косяк. На самом деле, я счастливый обладатель близкого человека, которому могу верить на все 100%. Без сомнений и терзаний. Я не могу сомневаться в ней.
Раньше я считала, что мы очень разные. В какой-то степени так оно и есть. Тома рациональна и практична, а я рассеянна и расхлябана. Там, где она боится ступить шаг, я спокойно вышагиваю. А там, где меня сковывает ужас, она отважно рвется в бой. Но именно поэтому я ей верю. В плане рациональности никто не превзойдет мою сестру. И если она дает свою оценку, у меня нет причин верить кому-то другому. Это было великим счастьем и большим облегчением. Всем желаю того же спокойствия.

@темы: Ciao, bambino, sorry - Mirelle Mathieu

15:48 

В точку!

15:47 

Всегда любила карты


@музыка: Пришла пора соборов кафедральных

@темы: карты, другие, интересное, отвлеченное

13:26 

Легко быть счастливой

Наверное, мне все-таки не хватает сдержанности. Чуть ли не каждое событие вызывает панику. Тревогу. И я теперь беспокоюсь даже из-за этого. Хочется просто рассмеяться в лицо всем неурядицам и решить все дела одним махом. То бишь отфутболить их куда подальше. Легко быть счастливой - вот какая у меня мантра. А девиз "Спокойно, только спокойно". Быть злой вредно, ведь так?

11:20 

Интересненько

11:18 

Ура. То, что надо!

11:15 

С Новым Годом!

Все не так. Как же быстро изменилось мнение о празднике. Наверное, со мной всегда так и будет. Сложилось все замечательно. Правда, несколько суматошно.
Сначала справляла праздник дома, по московскому времени. Занятно, но за два часа до того, как... отключился свет. В полной темноте Саня с сестрой режут салаты и пьют себе спокойно пиво. Свет фонаря в потолок смотрится довольно забавно. Мой ноутбук освещает комнату, где стоит пока одиноко стол. Елочка грустно не светится. Электросети ругаются, что народ напрягает пробки как может. Через час включился свет, но ненадолго. Ноут успел чуток подзарядиться. Свет снова погас. Салаты уже были дорезаны, когда свет снова врубился. Телевизора в той комнате не было, так что я включила онлайн-трансляцию Первого канала на ноутбуке. Посмотрели на Путина, покивали, выпили, посмеялись. Глядь на часы - 11 ночи. Пора выходить. Звоним в такси. Ха! Все таксисты тоже хотели встретить Новый год, пусть и на работе. Никто не соглашается ехать, отнекиваются, что машин нет. Вот блин.
Рвем мы на улицу в надежде быстро пешком добраться до района, где мама живет. Такси все заняты. До нашего Нового года - 20 минут. На улице ни души. И вдруг - машина с шашечками. Тормозим.
- Довезите до "Солнечного"! (мамин район)
- Только до магазина "Прага". (оттуда вверх где-то километр в крутую гору)
- Ладно!
Садимся и летим. Дорога стоит - 35 рублей, на доллары, чтобы всем было понятно, где-то два бакса. В новогоднюю ночь все таксисты берут в два раза дороже. Пятнадцать минут. Нас высаживают. Проспект Потемкина пуст, опять ни души. На обочине стояло такси, но пока мы вылазили, оно уехало. Ругаемся, оба пьяные и веселые. И опять едет такси, но в другую сторону. Тормозим. Сашка стоит посреди дороги, машет руками. Я смеюсь, одновременно страшно, что появится какая-нибудь лихая тачка и прокатится по моему любимому. Такси тормозит. Спрашиваем - на Солнечный, до магазина "Озон" довезете? Таксист упрямится, заработать хочет.
- Сколько дадите?
Мы с Саней переглядываемся.
- Да сколько угодно, только довезите. 25, 35?
Таксист скуксился. Я тут же перехватываю инициативу. Называю сумму - 50! За эти деньги можно спокойно прокатиться из одного конца города в другой. Таксист кивает. Садимся, летим. Солнечный, Озон. Пять минут до Нового года. Выскакиваем из машины, с мужиком уже расплатились. Сашка идет, а я срываюсь на бег и его тороплю. Врываемся в подъезд, лифт на первом этаже. Ура! В замок квартиры попадаю ключом с первого раза. Сестра на пороге встречает.
- Где вы ходите?
Ходим? Как же! Две минуты, шампанское открыто, телик включен. Только за стол сели - начинает выступать президент. Фффух! Успели. Сашка разливает вино, поднимаем бокалы. Поздравляем друг друга. Ура! Мы молодцы. А я была уверена, что как дура, буду встречать Новый год на улице вдвоем с Сашкой на холоде. Все-таки есть чудеса на свете, а новогодняя ночь - волшебная. Спасибо богу и спасибо тебе, дедушка Мороз.

23:53 

Нового года...

... наверное не будет. Все как-то идет не так. Гости, которых не ждешь, не приглашаешь и вообще не переносишь, приезжают, как к себе домой. Подарки - даже говорить не хочу. Праздничная атмосфера - без комментариев. Настроение? Отстой. Радость? Ага, сейчас, зачем мне она? Какой тогда год меня ждет, я могу примерно представить. Праздников в жизни совсем не много. День рождения и Новый год. Первый загубили на корню, такого нервного срыва у меня не было с лета. Летом все обошлось обычной потерей веса и аппетита. Теперь же тупо болит сердце. Натурально так. В свете произошедшего как-то за здоровье вообще не страшно. На хрена так жить? Два года уже, как плавно иду навстречу к самоуничтожению.

17:23 

Сегодня хороший праздник

День рождения. Не мой, чужой))) Но все-таки праздник. А потом будет еще один и еще... Ура!

23:34 

Сегодня

Сегодня - лучше, чем вчера и завтра. Сегодня будет распрекрасный день. Сегодня Новый год, Восьмое марта, все дни, перечислять их лень. Сегодня я дышу, смотрю на небо. И вижу солнце, птиц, людей, собак. А завтра пока еще лишь небыль. Оно лишь "может быть", с которым все не так.

@музыка: Scorpions - Holiday

@настроение: Так себе

@темы: день, сегодня, я

Йо-хо-хо!

главная